Парусный фестиваль интернет-сообщества Яхтинг-Рус

Новости и объявления клуба

Модератор: dzar

Парусный фестиваль интернет-сообщества Яхтинг-Рус

Сообщение dzar » 21 дек 2012, 01:44

Дмитрий Зарицкий и Ирина Горбатюк приняли участие в регатах на Кипре и привезли в копилку нашего клуба еще четыре медали!

Парусный фестиваль интернет-сообщества Яхтинг-Рус.

В течение первых двух недель декабря в городе Пафос (Кипр) прошел большой парусный фестиваль интернет-сообщества Яхтинг-Рус. Регата прошла в два этапа на новых спортивных килевых яхтах класса J80.
Изображение

Первую неделю десять экипажей из России, Германии, Италии и Англии боролись за победу в гонках флота (YRC.DK#6@CYPRUS FLEET). Погода была изменчива – ветер изменял силу и направление от совсем слабого, до такого сильного, что выйти из бухты было затруднительно. Тем не менее судейская коллегия, возглавляемая Вениамином Гусевым провела 11 гонок. Гоночная инструкция предусматривала, в этом случае, выброс двух худших результатов.
Изображение

Безусловным лидером регаты стала команда RUEDO, во главе с Александром Шатхановым и рулевым Михаилом Васильевым. В десяти гонках они были первыми на финише. Все участники команды хорошо известны в яхтенном сообществе, в последние годы активно участвуют и побеждают в классе Open 800. Настоящая борьба развернулась за второе место. В последних гонках тут был и ближний бой, и протесты, и «выбрасывание» противника за знак. Но команда GIRLS BAND, состоящая из отважных девушек из Санкт-Петербурга во главе с Алесей Касьяновой, усиленная тактиком Петром Лежниным, с минимальным отрывом, заняла второе место. Третье место заняла команда Kitira, рулевой Дмитрий Зарицкий.
Изображение

Вторая часть регаты прошла в более традиционном для сообщества формате матчевых гонок (YRC.DK#7@CYPRUS MATCH). Были приглашены четыре шкипера, которые по условию регаты могли выбрать себе среди зарегистрированных участников старшего помощника. Остальной экипаж формировался путем жеребьевки. Такой формат позволяет принимать участие в регате всем желающим, независимо от того, знаешь ли ты кого-либо из шкиперов и участников и есть ли у тебя команда. Кроме того, обязанность шкипера в таком формате за короткий промежуток времени сделать из группы участников экипаж, который в состоянии победить!
Изображение

В этот раз на поле брани вышли экипажи под руководством Петра Лежнина, Михаила Савельева, Дмитрия Зарицкого и Игоря Распопова. Все шкипера, кроме Игоря Распопова, уже имели опыт участия в кубках сообщества в качестве шкиперов. Дмитрий Зарицкий дважды был победителем Кубка прошлых сезонов. Организаторы усложнили задачу и убрали предыдущие ограничения, максимально приблизив правила регаты к стандартным правилам матчевых гонок. Судьей-ампайром, традиционно для этих регат, был Вениамин Гусев.
Изображение

В первый гоночный день удалось провести полный раунд-робин (встречи каждого с каждым). По результатам этого дня безусловным лидером был экипаж Дмитрия Зарицкого, который не проиграл ни одного матча. Во второй гоночный день погода сильно испортилась, ливень не позволял участникам выйти на дистанцию. После обеда, с первыми лучами солнца, участники быстро вышли на дистанцию. За оставшееся время удалось провести по одной гонке за первое и третье место. Удача не сопутствовала фавориту регаты и у самого финиша, запутав спинакер, экипаж Зарицкого проиграл полкорпуса экипажу Савельева. А Петр Лежнин выиграл у Игоря Распопова, поймав единственный порыв ветра за всю гонку. В третий гоночный день, из-за крайне слабого ветра, гонки не проводились. Таким образом, экипаж Михаила Савельева занял первое место, а переходящий Кубок ЯхтингРус уехал в Москву.
Изображение

Дружеский формат регаты, доступность и простота участия, обмен мнениями после гонок, семинары по правилам парусных гонок и другим актуальным вопросам, делают эти регаты популярными из года в год.

Сергей Аксёнов, участник всех Кубков, Москва: "Отрадно видеть, как раз от раза растёт уровень участников регаты. Всё сложнее называть ее любительской, некоторое экипажи показывают слаженность и схоженность, достойные иных профи. Острые и требовательные лодки класса J80 на Кипре тому изрядно поспособствовали. Борьба всё острее, турнирная таблица всё плотнее. Кажется недалёк тот день, когда YRC перерастет свою изначальную концепцию и тогда… Очень интересно, что произойдёт тогда. Лично я заранее готов принять участие в следующей регате по эгидой YRC!"

Приятным сюрпризов для участников стала новость о том, что следующий Кубок будет разыгрываться в наступающем году в Калининграде! Таким образом, впервые за три года существования, Кубок русскоговорящего яхтенного сообщества пройдет в России!
Изображение

Официальные результаты: гонки флота http://yrc.dk/yrc06_results_11races.pdf, матчевые гонки http://yrc.dk/yrc07_results_final.pdf.

Организаторы Кубка выражают огромную признательность спонсорам из года в год поддерживающим наше начинание. Особенно хотелось бы поблагодарить Компанию First Sailing за предоставленные 10 совершенно новых, идентичных, парусных яхты класса J80 и лодки сопровождения.

Кубок Яхтинг-Рус объединяет энтузиастов парусных соревнований и рассчитан на любителей паруса любого возраста, а так же на новичков стремящихся приобщиться к парусному спорту.

Яхта J80 это 8-ми метровая парусная яхта, популярный гоночный класс как в Европе, так и в Северной Америке, признанный международной федерацией парусного спорта.

Дмитрий Зарицкий, шкипер и постоянный участник.


Источник: http://www.vfps.ru/news/detail/mezhduna ... hting-rus/
Я где-то тут: e-mail: dzar@mail.ru, (+7-9814)-759929, +7-9062-39-9929, skype: dmitri.zaritski, http://www.facebook.com/dmitry.zaritskiy
Аватар пользователя
dzar
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:59
Откуда: Калининград

Вернуться в Спортивный клуб "Янтарный бриз"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron