32-я Хайникен Регата завершилась!

Новости и объявления клуба

Модератор: dzar

32-я Хайникен Регата завершилась!

Сообщение dzar » 12 мар 2012, 12:08

В минувшие выходные в Карибском море на острове Сен-Мартен завершилась 32-я Хейникен регата.
Регата проводится ежегодно, в первые выходные марта, вот уже более 30 лет.

Начиналась как небольшая частная регата, на старт которой, по приглашению бессменного инициатора и лидера Робби Феррона, вышло чуть более 10 яхт, большая часть которых зимовала на Карибах. Все эти годы регата росла и превратилась в едва ли не главное событие начала каждого парусного года. Максимальный флот был в 2008 – почти 300 яхт из 160 стран!

Изображение
Чем же популярна эта регата? Прежде всего, ее популярность в безупречной организации. Все, от момента регистрации до финальной пляжной вечеринки организовано на высшем уровне – быстро регистрируют, выдают всю необходимую документацию, схемы, дистанции, положения, расписание гонок и вечеринок. Стоянка яхт, вход и выход в бухту под дополнительные разводки моста, водное такси для поездок в оргкомитет и к месту проведения вечеринок. Любой вопрос, адресованный кому-либо из оргкомитета или к одному из 150 волонтеров, быстро и точно решался. Проверено на себе.
Ну и сами гонки. Отличная акватория, сильный ветер круглые сутки, высокая и длинная океанская волна, прозрачная вода с бирюзовым отливом. Можно еще долго перечислять плюсы, но лучше один раз принять участие.

В этом году было заявлено около 230 экипажей в 16 дивизионах. Фактически принимали участие около 200 яхт. Русскоговорящих экипажей было замечено девять. Лучшее место, третье, у команды Евгения Никифорова в классе «Многокорпусные 2». Все участники были разделены на два флота – частные лодки со спинакерами и чартерные без спинакеров. Внутри флотов яхты делились по типам и гоночным баллам. В первый день было проведено две гонки, которые формально были разогревом для Хайникен регаты и носили название Gill Commodore Cup. В следующие три гоночных дня было проведено по одной маршрутной гонке, в том числе вокруг острова Сен-Мартен. В общей сложности прошли около сотни миль. Наш экипаж выступал на арендованной яхте Tatiana (Sun Odyssey 44i) в дивизионе Bareboat3. Всего в дивизионе было 15 участников, мы, к сожалению, не смогли подняться выше 12 места.

Каждый вечер организаторы проводили масштабные вечеринки на открытом воздухе, в которых принимали участие десятки тысяч участников регаты, гостей, отдыхающих и живущих на острове. Вечеринки по уровню проведения больше походили на музыкальный фестиваль. Места проведения каждый вечер были новыми. На нескольких сценах одновременно играли, пели и танцевали известные музыкальные и танцевальные группы, диджеи и шоумены.

Даты проведения 33-ей регаты уже объявлены – 28 февраля – 3 марта 2013! Записываем в календарь и планируем участие.
Ведь эта регата с пометкой «must do» у каждого яхтсмена.

Официальный сайт регаты: http://www.heinekenregatta.com
Результаты регаты: http://result.vg/heineken/minisite?series_id=10
Промо-ролик 33-ей регаты: http://youtu.be/L8Nf10SkgDA

Источник: http://www.yachtrussia.ru/news/2139/
Я где-то тут: e-mail: dzar@mail.ru, (+7-9814)-759929, +7-9062-39-9929, skype: dmitri.zaritski, http://www.facebook.com/dmitry.zaritskiy
Аватар пользователя
dzar
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:59
Откуда: Калининград

Вернуться в Спортивный клуб "Янтарный бриз"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron