Отчётно-выборная конференция

Модераторы: dzar, sirius23

Отчётно-выборная конференция

Сообщение sirius23 » 29 ноя 2012, 00:18

http://yachtclubklgd.ru/


Президенту РОО КОФПС

Уважаемый, Константин Иванович!

Согласно решения президиума КОФПС все коллективные члены обязаны были до 20.11.12 года представить в президиум утвержденные списки членов клубов и выписки из протоколов общих собраний со списками делегатов на отчетно-выборную конференцию 2012 года. При этом к голосованию будут допущены только делегаты от членов КОФПС оплативших членские взносы до указанной даты.
Однако клуб ОстВест не только не провел общее собрание клуба, а следовательно не представил выписки со списком делегатов, но и произвел доплату членских взносов после обозначенного предельного срока, тем самым увеличив количество своих делегатов с 15 до 18 человек плюс члены действующего президиума, что следует из информационной справки казначея федерации Корнилова А. от 27.11.12 года.
Считаем это попыткой использования предвыборных технологий, которые не достойны применения в нашем сообществе и настаиваем на неукоснительном исполнении решений президиума и положений Устава и Внутреннего регламента КОФПС. Для чего до начала работы мандатной комиссии на конференции 01.12.12 обеспечить ее выпиской из протокола заседания президиума по данному вопросу и официальной справкой казначея федерации, которые должны лечь в основу при регистрации делегатов на конференцию.

С уважением, Правление РОО КОЯК

P.S.
'...2.2. Условия признания полномочий делегатов:

а) Членами КОФПС - юридическими лицами, имеющими право выдвигать делегатов с правом решающего голоса, являются общественные объединения яхтсменов, либо спортивные клубы (независимо от организационно-правовой формы), являющиеся юридическими лицами, оформившие членство до 01 ноября 2012 года и оплатившие членские взносы до 20 ноября 2012 г.
3. Порядок регистрации делегатов

3.1. Члены КОФПС - юридические лица , выдвигающие делегатов с правом решающего голоса, должны направить в Президиум КОФПС списки делегатов с правом решающего голоса с получением не позднее 20 ноября 2012г.:

а) протокол собрания по выдвижению делегатов с правом решающего голоса с поименным списком выдвигаемых делегатов;

б) поименную заявку на лиц, направляемых на Конференцию в качестве делегатов с совещательным голосом

3.2. Делегаты должны представить оригиналы протоколов выдвижения при регистрации на Конференции ..."
viewtopic.php?f=1&t=5117#p7854


"...Командорам клубов просьба до 20 ноября выполнить решения Президиума об уплате членских взносов,списков членов клуба, провести свои отчетные собрания и представить документы для регистрации членов Конференции..."
viewtopic.php?f=1&t=5117#p7855
Аватар пользователя
sirius23
 
Сообщений: 504
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 03:14
Откуда: Сказано, местные мы...

Re: Отчётно-выборная конференция

Сообщение pilot » 29 ноя 2012, 09:45

Роман, ты совершенно прав, что согласно решения президиума КОФПСот 17.10.2012 все коллективные члены обязаны были до 20.11.12 года представить в президиум утвержденные списки членов клубов и выписки из протоколов общих собраний со списками делегатов на отчетно-выборную конференцию 2012 года. При этом к голосованию будут допущены только делегаты от членов КОФПС оплативших членские взносы до указанной даты.

Однако к назначенной дате исполнительность клубов выглядела так:
1. КОЯК провел собрание, представил списки клуба, но в выписки из протокола общего собрания со списками делегатов подал 28 человек, при имеемой квоте 18 человек. т.е эти списки были недействительными.
2. "Ост-вест" подал списки клуба, но не провел общее собрание и как следствие не представил протокол со списками делегатов. Не решил вопрос задолжности по оплате членских взносов с финансистом КОФПС.
3. БАПСиТ представила все документы и полностью оплатила взносы
4. Янтарный Бриз представил списки клуба и оплатил взносы. Делегатов не выдвигал из-за численности клуба.
5. Куршские паруса документов не представили.

Поэтому на Президиуме 21.11.2012 где рассматривался вопрос о проведении Конференции КОФПС было отмечено о низкой исполнительности выполнения решений Президиума клубами и принято решение:
1. Утвердить квоты делегатов на Конференцию КОЯК- 18 +2члены Президиума , Ост-Вест- 19 делегатов + члены Президиума, БАПСиТ- 10 делегатов + 3 члена Президиума
2. Разрешить ОСТ-Весту подать протокол со списками делегатов после проведения отчетно-перевыборного собрания клуба
3. КОЯК представить новый протокол со списками делегатов

В настоящее время все уставные процедуры в соответствии с Уставом для проведения Конференции выполнены.
pilot
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 21:59
Откуда: Калининград

Re: Отчётно-выборная конференция

Сообщение sirius23 » 29 ноя 2012, 17:42

Вообще-то вышеозначенное письмо было выработано на расширенном Правлении областного Клуба. Но... Сергей Васильевич. Поскольку Вы обратились персонально ко мне, не сочту за труд ответить Вам.
Не буду касаться норм морали и этики - не то место и ситуация. Надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю.
Коснёмся вопросов ПРАВА.
На требование представить на президиуме оригинал Внутреннего регламента, Президиум не отреагировал.
В то же время на основании экземпляра, выложенного сайте Клуба, можно заключить следующее.
1. Нарушен сам принцип выдвижения кандидатов .
"...4.2. Кандидаты в президенты
а) Кандидатами в президенты КОФПС могут быть любые физические лица – члены Федерации, выдвинутые одним или более членами КОФПС - юридическими лицами или собраниями членов КОФПС - физических лиц;..."

Однако в списках кандидатов появляются не члены федерации

2.Нарушен сам принцип выдвижения делегатов.
"...2.1.2. Участники
Впредь до иного решения Конференции устанавливается принцип равного представительства участников:

С правом решающего голоса:
от яхт-клубов, ассоциаций и других общественных организаций –по квотам, утвержденным Президиумом КОФПС.

С правом совещательного голоса:
почетные гости, члены действующего Президиума и Исполкома; представители средств массовой информации; представители власти и спортивных организаций...."


Однако в Вашем изложении норма как- то изменилась:

"...1.1. Делегаты с правом решающего голоса.

Делегатами с правом решающего голоса могут быть физические лица – члены КОФПС, выдвинутые согласно п. 2 настоящего Регламента членами Федерации - юридическими лицами, и Члены Президиума КОФПС.

1.2. Делегаты с правом совещательного голоса.

Делегатами с правом совещательного голоса являются:

· представители членов КОФПС - юридических лиц, оплативших членские взносы в текущем году;

...2.2. Право решающего голоса имеют:

2.2.1. от каждого юридического лица – члена КОФПС

? 1 делегат от 4 членов физических лиц , зарегистрированных в данной организации и уплативших членские взносы.;..."


Кто изменил Внутренний регламент?
Кто ввёл в него норму 1 от 4 членов?
Кто выдумал формулу( я знаю-КТО):
кол-во чл. клуба - кол-во чл. през. от клуба : 4 + кол-чл. през. = кол.делегатов? Это что за высшая математика?
Никогда ни в одной редакции такого не было!
Скажете, что я ошибаюсь? Докажите мне. Я много лет был в президиуме и знаю(и на то у меня есть документы прошлых лет) и помню, что квота не была прописана во внутреннем регламенте КОФПС.[b]НИКОГДА[/b]! Всегда её устанавливал президиум перед конференцией и она не превышала 1 дел. от 3 членов.
Что же мы имеем на сегодняшний день?
Делегатов с правом решающего голоса-членов президиума аж целых 15! Почти столько, сколько делегатов от самых крупных клубов!
За что же им такое счастье? Мы все равны, но они оказывается равнее? Почему каждый из них обладает возможностями при голосовании, превышающими мои - они в 4(четыре )раза достойнее меня, как делегата? Я типа четвертушка, а они целые люди! Я такого преимущества никому не делегировал! И думаю, что остальные члены федерации тоже согласятся со мной.
Позволю высказать своё оценочное суждение - это мошенническая нелегитимная схема!

3. Утверждение списка делегатов.
""...1. Утвердить квоты делегатов на Конференцию КОЯК- 18 +2члены Президиума , Ост-Вест- 19 делегатов + члены Президиума, БАПСиТ- 10 делегатов + 3 члена Президиума..."

Допускаю, что Вы ошиблись в первом случае, ибо членов президиума от Клуба трое- Малецкий, Корнилов, Мулерис. Но во втором случае Вы стыдливо умолчали , что членов Ост-Веста в президиуме целых 8(ВОСЕМЬ), и не забыли правильно указать членов от Вашей ассоциации.
Но Ваша забывчивость не позволила написать, о том, что когда на президиуме решался вопрос о количестве делегатов от клубов, то Корнилов зачитывал суммы перечисленных на 20 число членских взносов, Малецкий делил эти суммы на пресловутые 1200 руб., и получилось , что в О-В 65,4166 членов с количеством делегатов 16,25( с округлением по правилам нечуровской арифметики до 16).Но кто-то в президиуме(интересно кто?), после заседания, решил приплюсовать деньги , перечисленные О-В после 20 ноября и образовалась цифра-19? ПОЧЕМУ?НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Я не прав? В таком случае предъявите протокол заседания президиума!
Итого-
-КОЯК- 18+3=21 чел;
-Ост-Вест- 19+8=27 чел.;
-БАПСиТ- 10+3=13 чел.
При практически равном с областным Клубом кол-ве членов Ост-Вест получает на 30% голосов больше! Почему?. Президиум проходил стажировку в ЦИКе чуровском?
Или просто кому-то поперёк горла стал наш кандидат, выбранный Клубом единогласно, выполнивший все требования Устава и Внутреннего регламента точно и в срок? Единственный из кандидатов, кто представил вменяемую программу, по которой федерация может далее продуктивно действовать!(Программы типа сядем в кружок и всё решим-прошу не упоминать-БРЕД!)
И при этом Президент федерации во всеуслышание на президиуме заявляет, что областной яхт-клуб готовится к узурпации власти! А это ничего, что 12 лет вице-президентом является Багров? Ничего, что шесть лет последних в Президиуме правит связка: Президент, вице-президент, члены от Ост-Веста( 8 человек из 15 + дополнительный голос президента)?

"...согласно решения президиума КОФПСот 17.10.2012 все коллективные члены обязаны были до 20.11.12 года представить в президиум утвержденные списки членов клубов и выписки из протоколов общих собраний со списками делегатов на отчетно-выборную конференцию 2012 года. При этом к голосованию будут допущены только делегаты от членов КОФПС оплативших членские взносы до указанной даты....
...2. Разрешить ОСТ-Весту подать протокол со списками делегатов после проведения отчетно-перевыборного собрания клуба ..."


Такого решения на президиуме не принималось и никто за него не голосовал! Командор Шуткин поставил президиум перед фактом, и все это проглотили.!
Про это даже не хочется писать. Quot licet iovi, non licet bovi.(Что позволено Юпитеру, то не позволено быку)( русский аналог-"Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй".) Представляю какой вой был бы на президиуме, если бы КОЯК не провел вовремя собрания и не представил протокол. При этом никто на президиуме не посчитал, что список от КОЯК недействительный, ибо все прекрасно понимали, что 11 ноября никто не может предсказать, кто 1 декабря сможет присутствовать на конференции. И этот вопрос возник только тогда , когда Красакова стала готовить на печать списки делегатов, чтобы изготовить именные мандаты! До этого, Сергей Васильевич, Вы нигде не говорили, что список недействительный! Кстати, за свою жизнь и деятельность впервые сталкиваюсь с таким явлением! НИКТО и НИКОГДА не делает мандатов именными! Может, и бюллютень для тайного голосования тоже будет именным? Надеюсь, всё же, что хоть этого не будет!
Аватар пользователя
sirius23
 
Сообщений: 504
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 03:14
Откуда: Сказано, местные мы...

Re: Отчётно-выборная конференция

Сообщение sirius23 » 01 дек 2012, 16:34

Сегодня состоялась отчётно-выборная конференция КОФПС.
После отчёта Президента , Президиума и Ревизионной комиссии по результатам голосования Президентом Калининградской областной федерации парусного спорта был избран наш кандидат - Константин Малецкий.
Поздравляем!!!


На период до проведения отчётно-выборного собрания КОЯК, обязанности Командора возложены на вице-командора клуба Медведева Романа.
Аватар пользователя
sirius23
 
Сообщений: 504
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 03:14
Откуда: Сказано, местные мы...


Вернуться в Калининградский областной яхт-клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron