В Одесском яхт-клубе тоже неспокойно

Рассказы и байки обо всем на свете, в том числе о яхтинге.

Модератор: dzar

В Одесском яхт-клубе тоже неспокойно

Сообщение dzar » 03 фев 2012, 16:26

Новые перипетии яхт-клуба

В лихие 90-е бизнесмены предпочитали физически устранять конкурентов, сейчас же предпочитают действовать законными методами. Примером является история основателя ООО «», а ныне ООО «Яхт-клуб Одесса» Андрея Бондаренко.

Еще на заре ООО, Бондаренко желая обеспечить «крышу» своему сомнительно приобретенному предприятию, включил в число основателей клуба бывшего милиционера г-на Украинца и г-жу Легину.

Но стоило «отцу-основателю» основательно заболеть (в довольно молодом возрасте у Андрея случился инсульт), как бывшие соратники решили отстранить его от дел, не беря во внимание наличие у него жены и несовершеннолетнего сына. Пока Андрей поправлял здоровье за границей, Украинец и Легина реорганизовали ООО «Морской клуб ТцФ». В итоге доля г-на Бондаренко влилась в общий фонд ООО «Яхт-клуб Одесса».

Неожиданно, г-н Бондаренко оправился. Ему удалось в Одесском хозяйственном суде доказать свою правоту и восстановиться в должности, но своих денег он не получил. Однако к тому времени г-н Украинец нашел себе крепкого партнера. Он вводит в общество, точно так же как и его в свое время ввел Бондаренко, “черного риелтора” из агентства «Атланта» и одновременно сотрудника «Беркута» г-на Капустянского. Теперь лишней оказалась г-жа Легина. Женщина безропотно и, по ее уверениям, безвозмездно передала свою долю, которую поделили новые учредители ООО.

Возможно, Бондаренко следовало так же тихонько «смыться», но к тому времени он уже был не вполне цел и не совсем здоров. К тому же на него самого завели уголовное дело из-за расписки о получении 420 тысяч долларов на покупку яхты. И никму не смутило, что в то время, когда была дана расписка, Бондаренко находился за границей.

Сомнительность обвинения понимают и его заказчики, которые навещают разбитого параличом инвалида I группы Бондаренко с настойчивыми предложениями отказаться от своей доли в обмен на прекращение уголовного дела. Бондаренко пока держится.

Источник: http://hrabro.com/3751
Я где-то тут: e-mail: dzar@mail.ru, (+7-9814)-759929, +7-9062-39-9929, skype: dmitri.zaritski, http://www.facebook.com/dmitry.zaritskiy
Аватар пользователя
dzar
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:59
Откуда: Калининград

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron