Новые правила плавания в пограничных водах

Обсуждение всего, что связано с навигацией текущего года, в том числе соревнования, походы, планы. Планы на год.

Новые правила плавания в пограничных водах

Сообщение Vega » 28 дек 2012, 14:13

Вступили в силу новые правила плавания в водах с пограничным режимом и территориальном море. Приказ ФСБ РФ №515 от 15.10.2012 г.

3.6. Пребывание судов и средств разрешается в светлое время суток:
а) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, - в пределах места (района), указанного в разрешении на осуществление деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим;
б) во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей - до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом, на участке которого планируется деятельность. Судам и средствам, не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега.

3.7. Судам и средствам при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства), других сертифицированных технических средств контроля и связи (за исключением судов и средств, используемых в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим) разрешается пребывание в пределах участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей в любое время суток по согласованию с ближайшим подразделением пограничного органа.
Vega
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 14:00

Вернуться в Навигация 2009/2010/2011/2012/2013

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron