Снова о регистрации или "А Саша не поленился и написал".

Обсуждение всего, что связано с деятельностью федерации.

Модератор: dzar

Снова о регистрации или "А Саша не поленился и написал".

Сообщение dzar » 27 июл 2011, 09:54

http://www.vfps.ru/blogs/full/registrat ... parusnuyu/

Добрый день!
На днях я приобрел новую круизную парусную яхту Dufour 375 GL (длинная 10.9 метра). Яхта прошла таможенную очистку и находится в Калининграде.
Вопрос: где ее можно зарегистрировать? Обращался в Речной Регистр, к старшему инспектору Сударушкину В.В., но там требуют столько всяких документов, что получить их в какие-то разумные сроки невозмножно (если мне вообще производитель согласится их предоставить!). А для некоторых документов придется привлекать на экспертизу специалистов профильных институтов.
Все это выливается в немалое время и в немалые деньги -- в сотни тысяч рублей!!! В итоге пока ни одна яхта не прошла регистрацию в калининградском речном регистре, хотя многие пытались.
Получается, один вариант - идти в ГИМС. Но очень неуверенно я буду себя чувствовать с нечитаемыми иностранцами номерами типа РЖД и с судовым билетом на русском языке за границей.
Может быть, есть все таки возможность зарегистрировать яхту не в ГИМС?
С уважением, Александр

Автор: Александр
Четверг, 21 июля2011

Уважаемый Александр,

В соответствии с Порядком государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них (приказ Минтранса от 22 октября 2009 г. № 183) для регистрации необходимо предоставить:

1) заявление о регистрации;

2) документы, подтверждающие право собственности на спортивное парусное судно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (договор постройки, купли-продажи, дарения, судебный акт и т.п.);

3) документы, удостоверяющие личность заявителя - физического лица или государственную регистрацию юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4) доверенность, подтверждающую в установленном порядке полномочия заявителя;

5) свидетельство о годности к плаванию, выданное в соответствии с правилами классификации и освидетельствования спортивных парусных судов.

Документы, указанные в подпунктах 2, 3, 5 предоставляются одновременно с их копиями. Оригиналы документов после сверки с ними копий возвращаются заявителю.

С какими документами у вас возникли сложности?

При этом согласно этому же приказу госрегистрация осуществляется капитанами морских портов, бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте и федеральным государственным унитарным предприятием «Канал имени Москвы». Обратитесь к капитану порта, и он вам должен разъяснить всю процедуру.

Вы также можете зарегистрировать лодку в спортивном регистре ВФПС. Однако эта регистрация не заменяет собой государственную регистрацию. Документы, выдаваемые ВФПС, признаются во многих зарубежных странах и могут быть использованы за рубежом. Все документы двуязычные - на русском и английском языке. Сама система присвоения номеров базировалась на принятых международных стандартах.

Подробнее смотрите здесь http://www.vfps.ru/boards/reg.php
С уважением,

Вячеслав Евсеев

Советник Президента ВФПС
Я где-то тут: e-mail: dzar@mail.ru, (+7-9814)-759929, +7-9062-39-9929, skype: dmitri.zaritski, http://www.facebook.com/dmitry.zaritskiy
Аватар пользователя
dzar
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:59
Откуда: Калининград

Вернуться в Калининградская областная федерация парусного спорта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron