Самарцы пишут царю...

Обсуждение всего, что связано с деятельностью федерации.

Модератор: dzar

Самарцы пишут царю...

Сообщение dzar » 20 апр 2011, 07:11

Обращение к Премьер-министру правительства РФ Путину В.В.

Президиум ФПС г.Самары обратился с открытым письмом к Премьер-министру правительства РФ Путину В.В. в котором выражена обеспокоенность по поводу сложивщейса ситуации со спортивным парусным флотом.
Предлагаем яхтсменам высказаться по указанной проблеме. Ниже приведен текст письма.

Уважаемый Владимир Владимирович !
К Вам обращается от имени яхтсменов г. Самары президиум федерации парусного спорта. Нам знакомо письмо к Вам ветеранов парусного спорта Санкт-Петербурга. Мы также как они озабочены состоянием массового парусного спорта в России и считаем, что только Вы можете исправить ситуацию, сложившуюся после выхода постановления правительства № 251 от 24.03.2009г. Массовый парусный спорт был почти уничтожен во времена перестройки ( закрыты ДЮСШ и яхт-клубы предприятий), а то, что осталось прекратит своё существование в случае передачи парусного спорта Минтрансу. Кто это придумал? Что Минтрансу больше делать нечего? Мы не обратились к вам сразу, как только вышло это постановление в надежде на то, что в Минтрансе найдутся здравомыслящие и компетентные люди, которые поступят так, как это принято во всём мире: делегируют эту работу саморегулируемым общественным организациям, такой как Всероссийская федерация парусного спорта. В чём причина появления этого постановления? Что в парусном спорте, критическая ситуация? Необходимо принимать экстренные меры? Создаются аварийные ситуации движению флота на внутренних водных путях и в открытом море? Гибнут яхты, люди, нет безопасности на воде? Ничего их вышеперечисленного нет. Почему Вы отдаёте парусный спорт в чужие руки, людям безразличным, людям, которые создали приказы Минтранса. Чтобы не быть голословными, опишем ситуацию в Самаре. В 2008г. исполнилось 100 лет Самарскому речному яхт-клубу. И за все эти годы у нас не было ни одной серьёзной аварии или помех движению судов (а ведь тогда движение на Волге было очень интенсивным, не в пример современному) и ни одного случая гибели людей. А яхт было более
450, занимающихся - около 800чел. Все эти годы Федерация парусного спорта г.Самары регистрировала яхты, проводила технический надзор, обучала рулевых от юных до капитанов, следила за дисциплиной на воде. И всё это делалось во внерабочее время и бесплатно. Наши яхтсмены побывали на Балтике, Черном и Средиземном морях, в Австралии, обогнули Европу. Документы, выданные в Самаре признаются за рубежом, как и дипломы ВФПС, которые признаются сейчас во всём мире, кроме России. У нас есть налаженная система подготовки: от юного рулевого до яхтенного капитана. В программах Минтранса много лишнего и не хватает необходимого. А плавательный ценз капитана прибрежного плавания? Сравните: у нас 1000 миль, у Минтранса – 400км. За то по программе Минтранса можно сдать экзамены на штурмана дальнего плавания. О каком качестве подготовки может идти речь? В Самаре один из работников Минтранса организовал курсы капитанов при ОСВОДЕ. Вот это да! В истории Самары ОСВОД никогда этим не занимался. Не его это дело. Но можно заработать. Теперь что касается освидетельствования и регистрации спортивных парусных судов. До сих пор нет четкого понятия – какие парусные суда подпадают под это понятие и какими документами оно подтверждается (сертификатами, проектом и тп.) Люди с небольшим достатком (таких среди парусников подавляющее большинство) имеют яхты возрастом 20-30 лет, многие индивидуальной постройки и ходят на них в пределах городской черты. Требования же к ним, как к коммерческим судам. К чему это приведёт? К колоссальным затратам как денег, так и времени. Ведь многих требуемых документов нет. Они не требовались в то время. Стоит ли тут говорить о борьбе с коррупцией. Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы услышите наш голос и примите единственно правильное решение: делегировать Всероссийской федерации парусного спорта право решать вопросы развития парусного спорта в стране.
Я где-то тут: e-mail: dzar@mail.ru, (+7-9814)-759929, +7-9062-39-9929, skype: dmitri.zaritski, http://www.facebook.com/dmitry.zaritskiy
Аватар пользователя
dzar
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:59
Откуда: Калининград

Re: Самарцы пишут царю...

Сообщение sirius23 » 20 апр 2011, 13:01

"...Стоит дожимать, создавая массовый обстрел такими письмами от всех областных федераций..."

Поддерживаю!
Считаю, что только массовые обращения яхтсменов могут переломить ситуацию, а разговоры о том, что это бесполезно-под лежачий камень вода не течёт.
Р. Медведев
P.S. Юра! Где наше письмо? А-У!?
Аватар пользователя
sirius23
 
Сообщений: 504
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 03:14
Откуда: Сказано, местные мы...


Вернуться в Калининградская областная федерация парусного спорта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron